Я долго по земле блуждал один...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Я долго по земле блуждал один,
Я в одиночку дожил до седин,
Но люди всё ж порою были рядом,
Теперь иначе: Люди далеко,
И мне всё реже дышится легко
Без твоего внимательного взгляда.

Заглядывая в горькое ничто,
Отнюдь не утешаешься. Зато
Есть обещанье скованности скорой.
Несутся кони бешено вперёд,
Но нет ладони той, что подойдёт
Моей щеке последнею опорой.

И озирая эту пустоту,
Я прокричу, проохаю, прочту:
«Я вам светил, но все сгорели свечи!
Мои в столетья канут письмена,
И лишь душа останется одна,
Лишённая и облика, и речи.»

 2000.