проклятие

Мария Соловьёва
-не верь мне!-
эхом
слышится
охрипший голос...
быть химерой*-
удел мой..
вздохом-
вслипом
я захлопываю
дверь и
выхожу ,
полной луне
стараясь
улыбнуться....
проснуться
бы.. но нет,
опять вся эта
карусель...
охотницей ли?
диким зверем?
я рыщу-
ищу в ночи
промозглой
себе пищу
не целясь-
выбираю жертвы
наугад...
.....
.....
который год
подряд
на пике наслаждени-
я
вонзаю
отточенные коготки...
да...
в сердце...
и вырываю
с корнем,
выгрызаю...
три первых
капли крови
красным
перцем
я посыпаю..
в заклятье
страшное
пришлось
самой одеться...
и дожидаясь
полнолуния
бежать
от куцых ярчуков**
скуля-
щих, подвывающих
вослед..
мне надоела
эта жизнь,
боюсь
ночей...
на белый свет
мне тяжело
смотреть
подолгу-
как иголкой
глаза мне колет он...
сойти с ума-
хорошенький прием...
но слишком
крЕпка
вечности тюрьма…

******************************

* химера- (здесь) чудовище
**ярчук- собака, родившаяся с шестью
пальцами и, по мало российскому поверью,
имеющая природный дар узнавать ведьм по
духу.