Красной цифрой не отмечен этот день в календаре...

Надежда Болтачева
Стихотворение для юбиляра.

«Красной цифрой не отмечен
Этот день в календаре»…
Но всегда бывает встречен.
Будь то в марте, в ноябре…

По одной простой примете
Узнаем мы этот день.
Чудный запах от соседей,
Аж сознание набекрень.

Интернет с утра дымится,
Накалились проводки.
Невозможно дозвониться.
Лишь короткие гудки…

Юбиляр слегка надушен
И с иголочки одет.
Безнадежно гладит уши,
Поправляя марафет.

Он всю ночь строгал салаты,
Не сомкнул, представьте, глаз.
В честь великой, круглой даты
Торт испек он в первый раз.

От того чуть-чуть усталый
И отсутствующий взгляд.
После третьего бокала.
Он воротится назад.

Он рассеян и сконфужен…
Ведь нигде замены нет:
И семейный, тихий ужин,
И с коллегами банкет…
И друзья не прочь рюмашку
За здоровье пропустить.
Согласитесь это тяжко…
Юбиляром все же быть.

Юбилей - большая дата!
Тут отнюдь не пара дней…
Впечатлений многовато…
Но зато среди гостей…
Он сегодня номер первый!
На работе и в дому,
Все безумные шедевры
Посвящаются ему.

Отчего же юбилеи
Не встречают каждый год.
Мы б наверно «поседели»…
Ну, а вдруг наоборот?