Я обращаю на себя...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
 Н.
Я обращаю на себя
Вниманье тем, что не внимаю
Тому, чего не понимаю,
И это – главная из тем.

Ты обращаешь на меня
Вниманье, потому что всё же
Я и такой тебе дороже,
Так печь не прячется огня.

Под это горькое тепло,
Предвестник завтрашней разлуки,
Мы расцепить не в силах руки,
В одно сплетённые крыло.

 2000.