Мое сердце-рядовой солдат

Дементьева Ольга
Тихо сердце спрячется в туман
И заплачет прошлогодним снегом
От ожогов и повторных ран,
Нанесенных еще этим летом

Вылечить его уже нельзя
И жалеть, пожалуй, бесполезно
В такт ему по облакам скользя
Чувствуется солнечная бездна

Надо продолжать ему свой ритм
Только сил на это не осталось
Ножевыми ранами разбит
И маршировать осталось малость

Сколько дней еще ему страдать
Продолжать вышагивать послушно
Мое сердце-рядовой солдат
Служит, пусть больное и простужено

Потому что вечный в нем огонь
Даже если прячется в туманы
Даже если больно, то сквозь стон
Заживают ножевые раны.