Окурки

Ольга Василевская
В моём тёмном подъезде, как в мире, мне странно и тесно…
Я смотрю с отвращеньем на грязь и на семечек шкурки.
Я давно поняла, что мне здесь абсолютно не место –
только снова об стенку тушу я забвенья окурки…

Запятые оставлю на память ненужному дому -
чёрный пепельный след, как автограф, он неповторимый…
Может кто-то захочет вернуться и жить по-другому –
только я никогда не прельщалась забвением мнимым.

Фильтра мякоть кусаю/нервишки, конечно, ни к чёрту/,
сигарета дрожит, повторением кардиограммы…
Я глотаю опять никотина смертельные граммы,
Вниз бросая окурок – и прошлого путь перечёркнут…
13.12.2005