Я задаю вопросы жизни

Дементьева Ольга
Я задаю вопросы жизни
И долго вслушиваюсь после
С годами сердце мое стынет
И ожидает ее воли
Жизнь часто вносит свои правки
Мы не всегда вольны решать
Жизнь больно вколота булавкой,
Чтобы быстрей ее понять
Жизнь не дает ответы сразу
А заставляет их искать
Порой лишь со второго раза
Их между строчек распознать
То перепутает ответы,
Нас заставляя размышлять
И так любит давать советы
И бесконечно поучать!
Она порою лицемерна
Порою даже с двойным дном
Зато, всегда закономерно
Добро уравновесит злом
Бывает жизнь моя наивной
По – детски радуясь всему,
Бывает злой и агрессивной
Как пламя разводить во льду
Бывает жизнь моя унылой
И вроде никому не нужной,
Но никогда не будет лживой
И никогда не равнодушной.