Ночь новогодняя растает

Эльвира Юрасова
Зима в Крыму… За полчаса
До новогодней канители.
Ночных прохожих голоса
И белых сосен капители.

Снег, как обидные слова,
В лицо бросает ветер колкий,
Но предвкушеньем волшебства
За окнами мерцают ёлки…

А дома – праздничный уют,
Дух шоколадно-апельсинный,
Хлопушек комнатный салют ,
Ему так рады оба сына!

В двенадцать – "Ёлочка, зажгись!"
Вокруг смеющиеся лица
Друзей, с которыми за жизнь
Сумели семьями сродниться.

Шутливых поздравлений рой,
Загадки, тосты и подарки...
Неугомонной кутерьмой
Продолжится гулянье в парке.

Там фейерверки всех мастей,
И маски – как на карнавале,
А снег в сиянии огней
Цветными хлопьями повалит.

Жаль, он закончится к утру.
Ночь новогодняя растает.
Зима – бесснежная! – в Крыму
Опять такой реальной станет...