Колыбельная

Нежная Стерва
спи

мало ли
соткано из междустрочий речей
до наступления пасмурных дней
их не увидели мы

а теперь просто спи

карты легли
передергивать поздно теперь
все прошло без весомых потерь

спи

посмотри
много ли кофе осталось, проверь
- мягко да гладко ты стелешь постель –
мне не уснуть до зари

ты же спи

у двери
снег неизменно растает к утру
дворник, ругаясь, пройдет по двору
все так привычно, обычно, мой друг

спи….