Где прежде башня высилась хрустально...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Где прежде башня высилась хрустально,
Шальные ветры мечутся теперь,
Последняя любовь всегда печальна,
Поскольку помнит множество потерь.

Калиткой ветер хлопает, но всё же
Меня с тобой ему не разлучить,
Последнее богатство тем дороже,
Что знаем мы – его могло не быть.

Нежданное оглядывая диво,
Растягиваю вечности клочок…
Последние стихи всегда правдивы
И хрупки, как хрустальный башмачок.

 2000.