Выбор

Скорчер
Волчица ищет Волка средь людей…
Волчица думает, она уже готова…
А волки смотрят… ей кивнут – «убей»…
Она убьет… и станет чуть взрослей…
Но что-то оборвется тонким звоном,
И не расплавить больше очертаний тень…

А за углом, вонзив клинок в гранит,
Под лаской ветра ангел плачет…
Могла бы стать одной из них,
Могла бы крылья взять и свет дарить…
Могла… но – круг очерчен, мир означен…
Что ж – крыльями взмахнёт… – хранить других…