Спасибо, Бог!

Сшонэ
Не сладко, право, на дороге этой,
Я - арестант, покинувший тюрьму,
Своим путем вращаются планеты,
Маршрут их ясен Богу одному.

Свободен,
Не зову людей в дорогу,
Их путь другой,
Отличен и закон,
Но вижу свой,
А я известен Богу,
Спешу давно отдать ему поклон!

Иду…
Вокруг вселенские потоки
Меня влекут,
В них можно тоже жить,
А вот и Бог!
Вниманием высоким
Мне посылает золотую нить.

Спасибо, Бог,
Я счастлив твоим светом!
Спасибо Бог,
Тебе любовь и честь!
Я возношу тебе любовь Поэта
И повторяю:
«Я на свете есть!»

Спасибо, Бог,
Что в таинстве начала,
Ты мне покоя сердца не давал,
Спасибо, Бог,
Что песня прозвучала,
Как гимн итогу высшему начал.

Спасибо, Бог,
Что нитью вдохновленной,
Иду и не блуждаю, и не жду,
Из колыбели детской, из Вселенной,
Я по ступенькам к Высшему иду.

Спасибо, Бог,
Блуждая,
В изначалье,
Пытался я над жизнью пошутить…
Твои слова из вечности звучали,
Будили совесть, возвещали: «Жить!»

Хранили сроки таинства рожденья,
Хранили мудрость таинства смертей,
Пусть вознесутся песни озаренья
Тому, кто рядом путь проходит сей.

Ему откроется великое начало,
Ему откроется бессмертие конца…
Поймёт ли он?
Его звезда сияла,
Лишь тенью под величием Отца!

Воистину!
Твое предназначенье
Поведать гимн природе естества
И люди, как святое продолженье,
Собой взнесут высокие Слова.

Пока не все,
Печаль по жилам бьется.
Не все!
А все же стойко возношу
Тебе Слова,
В них про тебя поется
И ничего за это не прошу.

Иду,
Дойду!
Мой Бог,
Меня научишь
Великому и нужному труду,
Потом свободу как награду вручишь,
И вместе с ней я от тебя уйду!

Спасибо, Бог,
Что дал всему начало
И нет конца великой песни той…
Спасибо, Бог,
Что песня прозвучала,
Меня задела тонкою струной.

Ну, а пока оглядываюсь - трудно
Дались мне прежние нелёгкие шаги,
Когда я озирался, поминутно,
И мнились вездесущие враги.

Когда потел фонарь в дождливом мраке,
Я верил в правду ложную друзей,
Меня кусали за ноги собаки,
Похожие до боли на людей!