На рубеже безжалостного века...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
На рубеже безжалостного века
Навеки искалечена природа,
Ты нас за это, Господи, прости!
Беременные самки человека
Не требуют особого ухода –
Им часто просто некуда идти.

Где солнца диск желтее абрикоса
На города унылые глядит,
Катаются железные колёса
Едва ль не в каждой высохшей груди.

И будто в ожидании награды,
К четвертованью вовсе не готов,
Живой Пол Пот кивает из засады,
Расталкивая горы черепов.

Но там, где всё, что дорого и тонко,
Крапивою забвенья заросло,
Выходит дочь в короткой рубашонке –
И я опять снесу любое зло.

 1997.