Стряпню Гекаты пробуем сейчас мы...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
 Жена привезла гомеопатические таблетки от
 аллергии, в составе которых я, в числе прочего,
 вычитал: arsenicum album (мышьяк белый).


Стряпню Гекаты пробуем сейчас мы,
Но дни мои не кончились пока:
Гомеопаты втаскивают в астму
Засахаренный шарик мышьяка.

Я не знаком с тобой, мирская слава,
И так, видать, в безвестности помру –
Под языком – коварная отрава,
Родные ж верят: мне она к добру.

Я им кричу – безмолвно, безъязыко –
От яда отнимается язык :
«Я не хочу!» – но им не слышно крика,
Я им смешон, как сыну Мендель Крик.

Миндалины проглатывая с кровью,
Вытягивая голову к теплу,
Я задыхаюсь вашею любовью,
Которой вы возносите хвалу.

 2000.