Хочу собаку

Игорь Снежный
Я с утра сегодня плакал
Потому, что – потому.
Я давно хочу собаку
Не разрешают. Почему?

Я с утра сегодня плакал.
Дождём трава к земле примялась…
Была бы у меня собака
Мы на траве бы с ней валялись!

Мы с нею бы о чём-то говорили
На человечьем и собачьем языке,
Мы так друг друга бы любили,
Как рыба любит воду на реке.

А вот меня, наверное, не любят: -
Всё подожди, да подожди.
Но я уверен – мне собаку купят,
Ведь День рожденья будет впереди!