Предпоследний шаг

Ольга Василевская
Половицами крыш город выстлал небо…
Аккуратно ступаю над сеткой улиц,
с непривычки под тяжкою ношей гнева
сутулясь…

Спотыкаюсь, ногами сбивая трубы
неуклюжих заводов, плюющих копоть…
Как же это противно – быть снова грубым,
как похоть…

Тараканы-трамваи ползут /не стану
их давить/, разбегаются в одночасье…
Разобью скользкий путь цепью полустанков –
на счастье…

С мокрых стёклышек дождь собираю, влагу –
Городскую печаль не боюсь измерить…
Это, может быть, станет последним шагом –
Я верю…
14.12.2005