Вечный образ души Новодевичьему монастырю

Вадим Медведский
Словно золотом звуки прольются
Колокольного звона рекой
Унесут меня птицей, забьются
Наполняя священной душой.

В отраженьи воды растворятся
Все печали, тревоги и боль
В храм со мною войти побоятся
Где равны все и “свита” и “голь”.

Облаков унесут параллели
Словно вырастут крылья – лети!
Догони, то, что жизнью не прожил
Вновь пройди по свободы пути.

Хоть на миг… и забыться на вечность
И почувствовать мудрость веков
Ощутить на себе человечность
Их разумных и светлых умов.

Монастырь, иль обитель людская…
Много есть толкований для вечного..
Каждый видит свое, понимая -
Невозможно достичь бесконечного.

Так забудем на время о бренности
Нашей жизни, тревогах и радостях..
Отдадимся на милость безвестности
Воспарим к его стенам бесстрастия…