Сонет Где небеса торжественны и строги...

Борис Рубежов -Первая Страница
 
 Н. С.
Где небеса торжественны и строги,
Мы зов земли не чувствуем подчас,
Hикто не знает, где конец дороги,
И тем дороже спутники для нас.

Немало сил растрачено поэтом,
Но одному ль шагать случалось мне?
Я так спешил тебя осыпать светом
Алмазов, что открою в глубине.

Пусть снег моих пещер засыпал входы,
С крутых вершин сегодняшней свободы,
Пока душа смятенная жива,

Дарю тебе залог печали дальней,
Поскольку нет вещей материальней,
Чем эти немудрёные слова.

 2000.