Ещё захватывает дух...

Борис Рубежов -Первая Страница
Ещё захватывает дух
От незабывшегося имени –
Когда поэты любят шлюх,
Они их делают богинями.

Но доходили также слухи
До нас с тобой путями тонкими:
Когда поэтов любят шлюхи,
Они их делают подонками.

1994.