Скелетик

Юрген
Никого не задевая, посылая всем приветик,
улыбаясь и зевая, шел по улице скелетик.
Он мороженое лопал, им себе под ноги капал,
а народ со страху об пол или с перепугу на пол.

Нежно ребрышки светили, нежно косточки стучали,
а на Масловке вопили, на Башиловке кричали:
- Это что же за такое безобразие на свете!
Мы нуждаемся в покое и не нуждаемся в скелете!

Не находит пониманья славный маленький скелетик,
ведь на нем из одеянья только синенький беретик,
нет ни рожи, нет ни кожи, ничего нет из одежи:
ни штанишек, ни пальтишка, а беретик - мало слишком.