Шипы розы

Ольга Шумская
Слезою алой черный иней,
Покроет страсти глаз моих,
Нет никого сейчас сердечней,
Чем видеть грусть в твоих глазах...

На пол упавшая та роза,
Раскрыла радость моих слез,
Без лепестков шипы покоя,
Раскрылись в небе моих грез...

Прошу, скажи мне снова " здравствуй",
И снова нарисуй мой силуэт,
Ты как художник жалостных несчастий,
Рукой рисуешь счастье, чего нет...

Стоя перед тобою на коленях,
Прося тебя обнять меня сейчас,
В письме моем ушла я в глубь несчастных,
С шипами розы одна осталась я…