За заборами счастья

Илана Арад
За заборами счастья,
за побегами мысли –
после солнца – ненастье
тёмной тучею виснет
и летит в бездорожье,
и летит без оглядки
к белой двери, быть может,
за которой – загадка,
а быть может – кувшинам,
что разбиты судьбою.
(Помню: в были старинной
наполнялись тобою...)
Плачет жёлтое небо,
провожая крылатых,
это – сказка ли, небыль,
надо ль птицам стараться?..
Льётся в трещину сердце,
понемногу ржавея
(Не прикроешь: ни дверцей
и ни крылышком феи).
Лишь один только ветер
завывает, кружИтся,
вспоминая о лете
над прозрачной криницей.

Иллюстрация: Любовь Спевак