Безумство, смех...

Светлана Силиванова
Безумство, смех, насмешка, пустота,
И ложь, и вера, грубость сквозь признанья,
Невинности ушедшей чистота,
И сердца-птицы вечные метанья.

Безумство, плач, и вновь делить с другой –
Не в силах ни отнять и ни расстаться.
Скажи, что лучше – быть в ночи одной,
Иль зная все сквозь слезы улыбаться?!

Зажечь свечу и все послать «к чертям»,
В его объятьях жарких засыпая,
К неведомым далеким берегам
В лазурных волнах страсти уплывая.

Безумство, грех, расплата и опять,
Опять и снова жить его ночами;
И вновь колени перед образом склонять,
Моля простить за то, что было с вами.

2000 г.