Подари мне котика

Валерианна
Подари мне котика на восьмое марта,
Я его по-всякому научу гадать:
На кофейной гуще, зеркалах и картах
Научу предсказывать людям благодать.

Научу придумывать сказки на рассвете,
Отличать от раннего поздний декаданс,
Рисовать по памяти страны те и эти
И любить во Франции северный Прованс.

Подари мне котика с умными глазами,
Чтобы видел многое задом наперед,
Чтобы он понравился бабушке и маме,
Потому что девочкам никогда не врет.

Подари мне котика цвета манной каши,
Цвета самых радостных помыслов во мне,
Чтобы пить за ужином молоко из чашек
И смотреть на улицу, сидя на окне.

...


Ты придешь, как водится, щеголем и франтом -
Так, как будто не было до тебя тепла.
Мне подаришь котика на восьмое марта,
Ты подаришь котика... вот и все дела.