Зачем мне солнце, если в сердце холод?

Атлант
Зачем мне солнце,если в сердце холод?
Зачем мечты, если в них песок?
Из глаз моих,струйкой сыплет порох,
А в руках горит, от мечты кусок...

Я отдал звезде,твоё имя...Слышишь:
Как оно теперь, в тишине звучит?
Оно будет светить. Только тише,тише!
...Пока дышешь ты,пока сердце стучит.

Зачем тянусь, рвусь как птица в небо?
Зачем молчу, если много слов?
Все мои мечты, из песка и света,
Бог развеял в пыль, на стыку ветров.

...зачем мне солнце,если нету боли??
И зачем любовь,если нет тебя??
...Я своей рукой,поджигаю порох,
Всех беру с собой, там где нет меня