Скоробеи, счастье несущие

Анна Крик
***
Скоробеи, счастье несущие,
Суетятся возле навозной кучи.
Кто из нас, Вездесущие,
Кто из нас лучше и круче?

Чем-то страхи белым повязаны
В безразличья падают бездну…
А нам кажется, что мы РАЗНЫЕ,
Что кто-то из нас неслух и бездарь…

Растирая в горсти всё прошлое,
Этим день настоящий солим и сластим.
А под кожею скребёт кошками –
Что-то плачет в нас без простой ласки.