Последний аккорд листопада...

Виктор Калениченко
Где роща укрылась трусливой лисой,
Гонимой охотничьей сворой, -
Безумная осень гуляет босой
И косит косой косогоры.
Бессонницу в ночь я опять отпустил
Под ветра безумную шалость
И тихо ступал на разбухший настил
Идя сквозь пространства шершавость
А рядом с мною, по лету скорбя,
Созвучьем минорного лада,
Ноябрь покорно взвалил на себя
Последний аккорд листопада...