Трава

Алиса Ясная
Я научу траву кусаться:
Чтоб от коровы защищаться,
Гвоздём стоять под хлёстким ливнем -
Я научу траву быть сильной!
Лукавой быть и быть опасной,
Когда ей надо - синей, красной...
Чтоб никого ей не бояться!
Но как потом на ней валяться?