Но...

Дмитрий Три
Давай взломаем жизни шифр,
За хвост поймаем небылицу,
Нарвём цветущую кислицу,
Коленки истрепав до дыр.

Поможем ветренице ткать
Свои поспешные узоры.
Нам так положено – алкать
Объятые шугой просторы.

Нам так положено шутить,
Шутихи ночью запуская.
И, напрочь неизбежность зная,
Обрывками души сорить.

И за картинкой отыскав
Заросшую в истоме дверцу,
Под сенью неба расплескав
Ополоумевшее скерцо –

Писать однажды не «…прощай»,
А «…до свидания», конечно…
И, расставаясь скоротечно –
Простой любви не обещать.

Но только, что нам делать там,
Среди восторженных альков?
Безумцам, пьяницам, шутам
Без посоха своих стихов.