Олень

Надежда Протасова
Где в буреломах ветер рыщет,
В неясный сумеречный день,
Мне показалось...Меня ищет
Прекрасный северный олень.

Его осанка - камнь точенный,
Его глаза - печаль лазури.
А взгляд - как будто обреченный.
За ним бежит стихия бури!

Я помогу тебе. И спрячу!
Ты подойди, ну! Покорись!
Ведь наша встреча на Удачу!
Не плачь, прошу тебя, очнись!

Сам помоги спасти тебя.
Ну сделай шаг, ступай навстречу.
Вот так. Вот умница. Тепло.
Прекрасный темно-зимний вечер.