Утро Крита

Лаура Делла Скала
Таким он был - рассвет шестого дня
Творения. Туманным одеялом
Укутывалось море и смеялось,
Плеща волной и брызгами звеня.

А впереди - сполохами огня
Вершины Крита утро одевало,
И солнечные образы ваяло,
Резцами света мраморы граня.

Торжественными строфами поэмы,
Колоннами сияющего храма
Предвечная гармония цвела.

Так оживали берега Эдема,
Достойны взора юного Адама,
Нетронутого ожиданьем зла...