Охота на вепря..

Гоя
 Охота на вепря,
 С карабином в руках.
 Погода без ветра,
 Стою в номерах.
 Но вот наш товарищ
 Винтовку забыл.
 Вчера, ты не знаешь,
 Как водку он пил.
 В дороге машину,
 Поломал нам олень,
 Такую картину,
 Не увидишь, поверь.
 В номерах наш братела,
 В воздух выстрелил смело.
 После этого мы,
 Не видали свиньи.
 Развели мы костёр,
 И водку разлили.
 В цель стреляли в упор,
 И тосты говорили.
 Но, в конце вдруг решились,
 На последний бросок.
 В номерах затаились,
 Стали ждать все итог.
 Но один «капитан»,
 Из засады ушёл.
 А за ним «генерал»
 Следам тоже пошёл.
 А ребята загнали,
 Свиней в номера.
 Ведь они же не знали,
 Что в засаде дыра.
 И свиньи пролезли,
 Без шума, пальбы.
 Наш товарищ, тот трезвы
 Их увидел в дали.
 «Капитан» впереди
 Потихоньку шагал
 Опускался с горы,
 Вслед за ним «генерал».
 Где-то там за рекой,
 Появились огни.
 Через мост навесной,
 Перебрались они.
 А в лесу на горах,
 Двоих все искали.
 Беспокоил их страх,
 Что друзей потеряли.
 Вот такая охота,
 Вот такие дела.
 Наступала суббота,
 Отдыхать нам пара.
 С капитаном мы двое,
 Возвращались домой.
 С проигравшего боя,
 По дороге плохой.
 И сказал капитан,
 Не плохая примета.
 И тогда генерал,
 Согласился на это.

 P.S.
 А в конце сообщили,
 «Офицерам» в тылу,
 Что за них отомстили,
 И убили свинью!