странные сны

Екатерина Гончарова
Каждую ночь они снились друг-другу. Во сне пальцы переплетались, руки забывали запреты, и казалось, что они даже не дышат воздухом, а просто пьют эту страсть до самого дна.
Она, которая всегда отворачивалась к стенке, и терпеть не могла любых прикосновений среди ночи, видела, как прижимается к нему, прикасается бедрами, ворошит короткий ежик на затылке, а самое главное – дышит им.
Он, который любил развалиться на всю кровать, натянуть на себя одеяло и отрывисто похрапывать, обнимал ее во сне, гладил разметавшиеся по подушке рыжие локоны. А самое главное – вдыхал ее сладковатый запах.

Они виделись каждый день. Иногда официально здоровались, иногда просто кивали. Их тон всегда был сдержанным и без всякой там игривости. Если вдруг, случайно, руки соприкасались, голос внезапно вздрагивал, и оба прятали предательские глаза.

Он боялся рисковать. Слишком многое в этой жизни надо поставить на карту. Слишком много чужих жизней. Можно попробовать дотронуться до ее руки, но он боялся, что не сможет остановиться, что утонет в этой женщине, с огромными горящими глазами. Самое обидное, что это было единственное, чего он по настоящему хотел. Он бы справился, если бы не эти сны.

Она боялась. Подруги говорили – переспи с ним и все пройдет. Проблемы его соблазнить не было. Но она знала, что одной ночи будет мало. Что она захочет его целиком. А он не уйдет из семьи. Впрочем, и она тоже. И будет только боль, не дающая не вдохнуть, не выдохнуть. Но, каждый день она хотела этой боли. И если бы однажды он не приснился, она бы долго мучалась. Наверное …

Каждую ночь они снились друг другу. Во сне их пальцы переплетались, руки забывали запреты, волосы рассыпались по подушке, а мир взрывался и сыпал цветными брызгами вокруг.