Брату до востребования

Мария Зуйкова
Синий вечер.Сижу я,ссутулясь,
У открытого настежь окна.
Туча низкая,будто нахмурясь,
Желто-серой печали полна.

И лежит на столе сиротливо
Чуть намокший тетрадный листок,
Строчек кружево ляжет красиво,
Только в горле огромный комок.

Я пишу,не надеясь на чудо,
И с мольбою гляжу в небеса,
Как хочу я увидеть отсюда
Озорные родные глаза!

Приходи хоть на час - поболтаем...
Я скучаю,братишка,а ты?
Мы,живые,о жизни не знаем,
Ты ж достиг осознанья черты.

Но к чему моя грусть и вопросы?
Видно,писано так на роду.
И однажды я рано иль поздно
Тоже к этой черте подойду.

Робко к двери заветной приближусь,
Взяв с собою грехов своих груз,
И,быть может, с тобою увижусь...
Только вот до небес достучусь.