Разодранные в клочья кирпичи...

Александр Тихонов
Разодранные в клочья кирпичи…
Я выход выгрыз голыми зубами.
Кусайте свои локти, палачи,
А в очередь, стоящую за гробами,

Мне рановато. Путаться в ночи,
Лоб и коленки кровью омывая,
Хочу, а дни – закончить на печи,
Её, а не себя обогревая.

Раздолье, в стойку, стукачи!
Я вам на жизнь даю подзаработать.
Пока мы есть, не ступятся мечи,
И будет мир по-нашему дышать и ботать.

Я был рождён козлам устроить встряску!
- Дед, а расскажи ещё какую-нибудь сказку.