Обрывок

Бауглир
Я устал от гнилой бытовухи,
Мне противна людей суета,
Упиваться жизнью-сивухой,
Вовсе не моя мечта.
Серый странник,
Во шрамах крылья,
С начала времён -- изгнанник,
А над душою -- стая воронья.

Следуя заветам старой веры,
Цепями слов закованы миры...