Синичка

Ева Кудрич
Синичка на плече твоем
кивает очень человечно,
самоуверенно-беспечна
синичья пластика...Вдвоем
в раскрытый осени проем
шагаете...за вами двери
деревьев...кружево ветвей
переплетается плотней...
лед расцветает на ключе...
и с воем в полынью потери
лечу по тонкой корке дней...
о, как искусно лицемерит
синица на твоем плече...