Сократ всем вечно не доволен... Олегу - философу

Дульсинея Таврическая
http://www.stihi.ru/2004/04/18-787

Сократ всем вечно не доволен,
скажу я, братец, неспроста...
Всё оттого, что недовольна,
Сократом бедная жена.

Она ворчит. И дел, конечно,
у ней, увы, невпроворот.
Муж рефлексирует беспечно.
А щи с борщами жрёт и жрёт.

Что ж, красноречием великим
он от природы наделён...
С утра работает Ксантиппа.
Сократ же покидает дом.

К жены ворчанию привык он,
почти как к скрипу колеса...
И больше недоволен Миром,
чем тем, о чём зудит жена.

Вот так на всякое явленье
выносят не один вердикт...
Сократ - философ, без сомненья.
А муж Ксантиппы - паразит!

И что, скажи-ка, нам известно?!
Лишь то, что был Велик Сократ.
А про Ксантипповы мученья,
мы ничего не знаем, брат...!

***