Каким богам мне поклониться?!

Нелля Гросман
Каким богам мне поклониться?!
Пешком в Синай иль на Олимп.
А может всё это лишь снится,
Мгновенье, и исчезнет нимб?

Как все впрягусь в телегу вяло
И потащу её ...,себя...-
Кусок судьбы, довольно малый,
Что остается у меня.

Зачем весна и птичьи трели?
Ведь осень встала за окном.
Ещё чуть-чуть, и нет капели
И волос вспыхнет...серебром.