Сопли и вопли. Стихира вместо жилетки. Олегу и многим другим

Дульсинея Таврическая
http://www.stihi.ru/2005/12/13-1682

В сетях бездушных интернета
запутались друзья - поэты.
И ловят виртуальных муз...
Но страшен плен тех сладких уз -
В сетях народ торчит от скуки.
Хандра - причина этой муки.
И смута одиноких душ.

Пора, конечно, сеть забросить...
Покончить с дурью навсегда.
О жизни нудно не гундосить.
Не ныть и вытереть глаза.
К чему нелепые те сопли?
Напрасна, в сущности, печаль...
Мы на Земле играем роли.
А отыграв, уходим вдаль.

Искать нить Смысла бесполезно.
Но только вновь грустит душа
и бродит в дебрях интернета,
пустой иллюзией дыша...
И иногда, вполне резонно,
её спешим мы обвинить
в своих несчастьях. Но возможно,
что без души страшнее жить...

Коль сопли льются из поэта,
возможно, жив ещё поэт.
Ведь человеку нужно где-то
пустить слезу... Хоть в интернет!

***