У цыганского костра

Наталья Стрыгина
Спой,цыган,мне песню ,спой.
Моё сердце успокой.

Погаси влюблённый пыл,
Чтоб её я позабыл.

Но поёшь ты про любовь
И я вижу вновь и вновь,

Как она идёт к ручью
На красу смотреть свою,

На зелёные глаза
Как в колечке бирюза.

В них могу я утонуть
Только это не вернуть.

И не взять мне снова в плен
Рук твоих,твоих колен.

Не обнять твой тонкий стан
От которого был пьян.

Лишь пшено твоих волос
Ветер до меня донёс.

Эх,цыганка,мне спляши!
Пусть горит огонь души.

Я влюблюсь в твои глаза-
Как вечерняя роса,

Как две яркие звезды,
Что мерцают у воды.

В твои волосы ,как смоль,
Чтоб утихла в сердце боль.

Забушует в жилах кровь.
Вспыхнет новая любовь.

Я уйду с толпой цыган.
Там спасусь от старых ран.

Позабуду про печаль
На цветную ,глядя,шаль.