Хлебу посвящается

Майоров Вячеслав
 

 1. Я считаю хорошим знаком,
 Если встречу булочку с маком.

 2. Я тебя полюбил дорогая,
 Восхищаясь, как дедушка внуком,
 Я тебе все стихи посвящаю,
 Все тебе - моя булочка с луком.

 3. Я гуляю под синим небом,
 Воду пью и питаюсь хлебом…

 4. Я устал между ними метаться,
 Как понять, чтобы стало яснее,
 Как из двух мне с одною остаться,
 Как решить – эта булка вкуснее.

 5. Я не трачу время как попало,
 Не дружусь со шпаной уличной,
 Каждый день, во что бы то ни стало,
 Я иду на свидание с булочной.

 6. Когда прибегаю из школы,
 Бросаю портфель и вместо
 Решенья трудной задачи,
 Иду замесить тесто.

 7. Меня учитель посадил
 За парту с одной дурочкой,
 Целый час её кормил,
 Вчерашней, мягкой булочкой.

 8.Ученый чертил на асфальте формулы,
 Испортил весь костюм.
 Не мог понять он, бедолага,
 Как в булочку попал изюм.

 9. В магазин привезли хлеб свежий,
 Покупали его без давки,
 Потом возмущался приезжий,
 Мол, все разобрали бабки.

 10. Десять раз тебя сжимаю -
 С крепким чаем кружка,
 Сорок раз тебя кусаю
 Сладкая ватрушка.




 11. Эх, поеду на санях,
 На крутую горочку,
 Снег хрустит и я хрущу,
 Доедая корочку.

 12. В кондитерии рецептов
 тыщи,
 Но я вгрызаюсь
 зубищами,
 В наш, родной,
 кренделище,
 Слепленный трудовыми
 Ручищами.

 13. Замялась белым снегом избушка,
 В ней душа моя скорбно томится,
 За кровать закатилась ватрушка,
 Мне б достать, только лень наклонится.

 14. Как-то плыл один грек через реку,
 А навстречу ему тоже грек,
 Тот ему передал эстафету -
 Олимпийский, большой чебурек.