Про кота

Ласковая Цыпочка
Белое тело на столе лежит
И от удовольствия громко урчит.
Рот перекошен и глазки косы,
Бегал он по улице: Ох уж эти псы!
Тело в изгибе, дыханье слабо,
Будто бы тело это мертво.
Высунут язык, лапка дрожит,
Сон ему снится: от собак бежит.
Белое тело на столе лежит
И на кого-то громко рычит.