Судьба

Сметанкин
И в обосновании лета
И в опровержении зимы
Потеряно главное где-то
И где-то потеряны мы.

В тумане над быстрой рекою
И в солнце, что сушит туман
Мы видим одно лишь с тобою
И это всего лишь обман.

И нам ли с тобою скрываться
Тебе ли и мне ли грустить,
То плакать и то улыбаться,
Держась за сознания нить.

От мира сего неизбежно,
Да и не от мира сего,
Все так же пройдет безмятежно
Лишь сердца коснусь твоего.

Но даже и прикосновений
Достаточно мне и тебе -
Нелепых смертельных мгновений
В нелепой и смертной судьбе…