Мудрость

Ольга Моисеева
Жизнь преследует свободу,
Словно в дверь стучит в висок.
Все уйдет как камень в воду,
Как вода уйдет в песок.

Ни о чем не пожалею!
Нет, потраченных зря лет!
Заслужила, что имею...
От чужого – прока нет.

Все пройдет. Пройдет и это.
Мудрость древняя права,
Соломонова завета
Не забыть вовек слова.

Никого не позабуду
Я под всплеск широких крыл.
Я была, а может – буду…
Если хватит на то сил

Повторять и повторяться
В каждой строчке и строке,
Только трудно разобраться
Мне в моем черновике.