Вулкан

Нелля Гросман
Природы двойственность сильна:
Тепло и нега у подножья,
Поля синеющего льна...,
А вверх - постигнет "кара Божья".

Спокоен Он - пока он спит,
Но страсти внутренние зреют.
Желанье вырваться кипит,
А магмы жилы "мирно" тлеют.

Вулкан в себе я погашу,
Оставив радость созидания.
И взрыва ужас не пущу,
Сменив его тепла ласканием.