Загадка имени

Дмитрий Семынин
Случайно встреченное имя много значит
В неведомой судьбе грядущих дней.
И мы ловцы капризницы-удачи
Летим в обманы ярких миражей.

Вином прозрачным плещется в бокале
Твоя незамутненная душа.
И образ юн и вовсе не коварен,
С пугливыми глазами стригунка.

Пьянящим вкусом спелых винных ягод,
Но очень осторожно, по чуть-чуть
Я пробую на вкус, страшась не яда,
Но зелья приворотного хлебнуть…

И лопаются буквы, как икринки,
На страстных моих ласковых устах.
И волшебством страниц старинной книги
Мне в имени почудится нектар...