Кофейная банка-дом бутылочных осколков

Яна Шанталь
Раньше банка ложку знала,
Что гостила в 8:20,
Дна кофейные пылинки
Ждут осколков ярких части,

С острым носиком стеклянным,
В лужах отмывали пальцы-
В прошлом – битые бутылки,
В будущем – окошко в счастье.
 2004г.