Ночь кирпичная, январская

Яна Шанталь
Ночь кирпичная, январская,
Маяками фонари,
Лужи отплевались ваксою
И прилипли до земли,

Ночь спокойная, как бархатцы,
Открывает двери сна,
Ходит в небе спутник кварцевый
Как рыбацкая блесна.
 12.01.05