Неприкосновенная

Вера Леонова
Я больше не позволю прикоснуться,
Останусь той, неведомой, манящей.
Я-призрачная лучше настоящей.
Клянусь не повелеть тебе проснуться!

Ты издали сильнее, ярче, чище,
И я лечу как птица в темноте,
Чтобы всего на миг тебе присниться
Безмерностью пространства на холсте.